Serap Aspirasi Masyarakat Jakarta Barat Cetak E-mail
Berita Utama
Minggu, 14 Agustus 2016 23:00

Seperti yang rutin dilakukan pada masa-masa reses sebelumnya, Bpk Drs. H. Adang Daradjatun selaku Anggota DPR RI, melaksanakan kunjungan ke Daerah Pemilihan yang pada hari minggu, 14 Agustus 2016, dilaksanakan di Balai RW 06Kelurahan Jatipulo, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat. Kelurahan ini memiliki penduduk sebesar 33.517 jiwa dan luas 87.6 Ha.

Dalam acara serap aspirasi masyarakat ini dihadiri pula oleh :

• Ust Abdul Aziz, selaku Ketua DPD PKS Jakarta Barat,

• Bapak Agus Sunarto, sebagai perwakilan dari Suku Dinas UM

• KM Jakarta Barat

• Bapak Norman, perwakilan dari BRI KCP Palmerah

Dalam sambutannya Ust. Abdul Aziz mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat Jatipulo, Jakarta Barat atas dukungannya kepada Partai Keadilan Sejahtera. Pada sambutan selanjutnya, Bapak Agus Sunarto menyampaikan kepada warga masyarakat yang memiliki usaha PKL agar mendaftarkan usahanya agar dapat menjadi binaan Sudin UMKM Jakarta Barat. Keuntungan menjadi binaan adalah memperoleh fasilitas-fasilitas, diantaranya permodalan dan pelatihan yang tidak didapat dari PKL yang tidak terdaftar.

Sesi selanjutnya diisi dengan pemaparan Bapak Drs. H. Adang Daradjatun yang menjelaskan bahwa mengunjungi dan menyerap aspirasi dari masyarakat adalah salah satu kewajiban setiap Anggota DPR RI karena Anggota DPR dan para pejabat pemerintah merupakan pelayan masyarakat. Hal ini harus terus dilakukan agar Anggota DPR dapat memperoleh masukan atas realita yang terjadi di tengah masyarakat.

Dalam sesi tanya jawab diperoleh banyak sekali masukan, diantaranya :

1. Terdapat laporan atas kesemena-menaan pengelola mall Ciputra Jakarta Barat kepada salah satu penyewa yang merupakan bagian dari UKM.

2. Adanya Koperasi yang sudah 12 tahun beroperasi dan memiliki lebih dari 150 anggota, sudah berbadan hukum namun masih memiliki kesulitan dalam memperoleh pinjaman dari bank pemerintah.

Kedua pengaduan ini ditindak lanjuti dengan akan disalurkan melalui hari aspirasi PKS yang diadakan setiap hari sabtu dan akan diterima oleh DPRD DKI. Untuk pengurus koperasi diminta untuk langsung datang ke BRI KCP Palmerah dengan membawa seluruh kelengkapan yang disyaratkan pihak BRI. (TGN. 15/08/2016)

Berikut ini foto kegiatan lainnya.

 


AddThis
 

Silaturahim ke MT Baitul Iman Lagoa Jakarta

News image

Majelis Ta’lim Baitul Iman yang teletak di Jl. Lagoa Terusan, Lagoa, Koja, Jakarta Utara, secara rutin mengadakan pengajian dan pendidikan keagaman ...

Senin, 6 Agustus 2018

Silaturahim Ke MT Nurul Hasanah Jakarta

News image

  MT Nurul Hasanah yang terletak di Jalan Bandar Ujung, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, pada hari senin selepas isya mengadakan pengajian...

Minggu, 5 Agustus 2018

Mengunjungi Masyarakat Pasar TImbul Jakarta Barat

News image

Pada masa reses masa sidang II, tahun 2014/2015, Bpk Drs. H. Adang Daradjatun pernah menyambangi Pasar Timbul yang berlokasi di Kelurahan Kapuk, Kec...

Jumat, 3 Agustus 2018

next
prev