Kegiatan Reses Adang Daradjatun di Jakarta Barat Cetak E-mail
Berita Utama
Minggu, 24 Desember 2017 22:00

Pada hari minggu, 24 Desember 2017, pukul 10.00 WIB Bpk Drs. H. Adang Daradjatun melaksanakan acara kunjungan ke masyarakat daerah pemilihan beliau di jakarta Barat pada Reses Masa Sidang ke-2 Tahun 2017/2018. Acara tepatnya dilaksanakan di Lapangan Kober, Rawa Kedaung Kober, Cengkareng, Jakarta Barat.

Acara dihadiri Ust. Agung Setiarso selaku Pengurus DPW PKS DKI Jakarta, Ust. Arnoansyah selaku Pengurus DPC PKS Cengkareng, Bpk. Anwar selaku Staf Sudin Perindustrian Jakarta Barat, Bpk. Ardi Muhur selaku Sekretaris Lurah Cengkareng Timur, Bpk. Ali Nurdin selaku Asisten Manager Bisnis Mikro PT. BRI (Persero) Cabang Daan Mogot, para tokoh masyarakat, alim ulama dan masyarakat serta pelaku usaha yang berdomisili di wilayah Kelurahan Cengkareng Timur.

Dalam sambutan yang disampaikan Sekretaris Lurah Cengkareng Timur, Bpk. Ardi menyampaikan situasi yang ada dan terjadi diwilayah kelurahannya, beliau juga mengajak masyarakat untuk dapat aktif mendengarkan penjelasan dan memberikan masukan kepada Bpk. Adang karena jarangnya kesempatan masyarakat untuk dapat didatangi dan berdialog dengan wakilnya yang duduk di DPR RI.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ust. Arnoansyah dan Ust. Agung yang sama-sama menekankan pentingnya penggemblengan wirausaha mikro dan kecil dan kemudahan dalam hal perizinan usaha.

Dalam sesi materi, Bpk. Anwar menyampaikan pada 2018, Sudin Perindustrian Jakarta Barat akan mengadakan pelatihan dalam empat (4) bidang yaitu : Fashion, perbaikan dan perawatan elektronik, kuliner serta cendera mata. Sedangkan materi yang disampaikan Bpk. Ali Nurdin, adalah materi yang ditunggu-tunggu para pelaku usaha mikro kecil, yaitu bagaimana memperoleh Kredit Usaha Rakyat.

Bapak Adang dalam sesi penyampaian materi memberikan gambaran ringan kepada masyarakat mengenai tugas-tugas beliau selalu Anggota Komisi VI dan Badan Legislasi. Bpk. Adang meminta agar diskusi dilakukan secara serius namun santai agar suasana cair dan masyarakat dapat leluasa menyampaikan spirasinya.

Walaupun diskusi berjalan sangat interaktif, namun Bpk. Adang harus menyudahi acara diskusi dikarenakan setelah acara diskusi dengan masyarakat dan para pemangku kepentingan, Bpk. Adang juga harus menghadiri dan melaksanakan Acara Pasar Murah untuk Masyarakat Cengkareng Timur yang dilaksanakan setelah waktu dzuhur. Acara pasar murah ini menyediakan kebutuhan pokok warga dengan harga dibawah harga pasar. (26/12/2017.TGN)


AddThis
 

Pak Adang Hadiri Papipurna Penutupan MS 1 2018/2019

News image

Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) melaksanakan Rapat Paripurna pada hari Rabu, 31 Oktober 2018, pukul 10.00 WIB. Bapak Drs. H. AD...

Rabu, 31 Oktober 2018

Drs. H. Adang Daradjatun Hadiri Koordinasi Nasional DPP PKS

News image

Drs. H. Adang Daradjatun menghadiri Konsolidasi Nasional untuk mempersiapkan Pilpres dan Pileg 2019 yang diadakan oleh DPP Partai Keadilan Sejahtera...

Minggu, 14 Oktober 2018

Tablig Akbar Pencinta Rasulullah Bersama Drs. H. ADANG

News image

Majelis Pencinta Rasulullah mengadakan acara Tablig Akbar dalam rangka memperingati Bulan Muharam 1140H yang diadakan di Jl. H. Tiung, Tugu Utara, K...

Sabtu, 13 Oktober 2018

next
prev