Adang Daradjatun Berkunjung Ke Mangga Besar Cetak E-mail
Berita Utama
Selasa, 20 Februari 2018 22:00

Pada hari selasa, 20 Februari 2018, pukul 09.00 WIB, Bpk. Drs. H. Adang Daradjatun menhadiri acara Ta’lim Bulanan Mushola Miftahul  Jannah, yang berlokasi di Jl. Madu No. 14, Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat. Mushola ini berada dalam blok Yayasan Pendidikan Al Musyawaroh.

Sebelum acara ta’lim dimulai terlihat mushola dipergunakan oleh murid-murid Madrasah Ibtidaiyah Al Musyawaroh untuk melaksanakan sholat dhuha. Kepada murid-murid, ditanamkan pentingnya mengerjakan sholat-sholat sunnah selain sholat fardu.

Acara ta’lim kali ini dilaksanakan berbeda dengan acara biasanya, karena dihadiri Bpk. Drs. H. Adang Daradjatun selaku Anggota DPR RI dari Dapil DKI III yang daerah pemilihannya meliputi : Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Acara diawali dengan sambutan dari Ibu Hj.Siti Aisyah selaku Ketua Yayasan Al Musyawaroh. Dalam sambutannya Ibu Aisyah menceritakan sejarah singkat yayasan ini yang cikal bakalnya telah dimulai semenjak tahun 1963. Beliau juga menyampaikan bahwa yayasan ini banyak mendapat bantuan untuk operasionalnya, selain swadaya dari dan untuk masyarakat sekitar. Diakhir kata Ibu Aisyah menghimbau masyarakat agar bekerja sama untuk menegakkan kalimat2 Allah.

Acara berikutnya adalah sambutan dari Bpk. Adang yang meneruskan pesan penting yang disampaikan Ibu Aisyah. Bpk. Adang menambahkan siapa lagi yang menjaga Islam, jika bukan umat islam, dengan implementasi ajaran Islam dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat dan bernegara yang dijalankan sehari-hari. Beliau juga memberikan wawasan perihal kedatangan beliau di wilayah dapilnya yang dilaksanakan di masa reses, dimana reses adalah kerja anggota DPR di luar gedung DPR. Jadi salah satu tugas Anggota DPR untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, khususnya dapil masing-masing. Selain itu Bpk. Adang juga memberikan penjelasan perihal tugas beliau di Komisi VI dan Badan Legislasi.

Acara ditutup dengan pemberian tausiyah dari KH. O’o Suyitno Abdulrahman Mahmud. Kyai O’o meneruskan sambutan Bpk. Adang perihal tugas selaku Anggota Komisi VI DPR RI yang ingin mendorong agar pelaku ekonomi mikro dan kecil dapat lebih maju dengan mendapatkan bantuan program-program Pemerintah seperti KUR. Hal ini sejalan dengan misi mensejahterakan ummat, karena kemiskinan mendekatkan kepada kekufuran. (20/02/2018.TGN)


AddThis
 

Pak Adang Hadir Dalam Acara Launcing PKS Muda Jakarta Utara

News image

Bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2017, Partai Keadilan Sejahtera meluncurkan PKS Muda. Acara peluncuran digelar di XXI Epi...

Minggu, 2 September 2018

Meriahkan HUT RI, Pak Adang Adakan Lomba Poco-Poco

News image

Tarian Poco-Poco adalah jenis tarian modern asli Indonesia yang kemudian banyak dijadikan sebagai gerakan dasar pada senam irama. Tarian ini mengamb...

Minggu, 26 Agustus 2018

Adang Daradjatun Hadiri Tablig Akbar Kampung Rawa Lele

News image

Hari Kemerdekaan Republik Indonesia diisi dengan berbagai macam kegiatan yang dilaksanakan secara kolektif oleh masyarakat. Jika sebelumnya Bpk. DRS...

Kamis, 23 Agustus 2018

next
prev