RDP Tentang Bahan Pokok Di Bulan Puasa Dan Jelang Lebaran Cetak E-mail
Berita Utama
Senin, 21 Mei 2018 21:00

Pada hari senin 21 Mei 2018, Bpk Drs. H. Adang Daradjatun mengikuti Rapat Dengar Pendapat yang diadakan Komisi VI PR RI dengan Deputi Bidang Usaha Industri Agro dan Farmasi, Deputi Bidang Usaha Konstruksi, Sarana dan Prasarana Perhubungan Kementerian BUMN, yang juga mengundang :

  • PT. Perkebunan Nusantara III Holding (Persero), Khusus PTPN III Holding  (Persero) untuk menghadirkan pula Anak Perusahaannya, yaitu PTPN VII, PTPN IX, PTPN X, PTPN XI dan PTPN XII.
  • PT. Rajawali Nusantara Indonesia (Persero),
  • PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (Persero),
  • Dirut PT. Berdikari (Persero) dan
  • Dirut Perum Bulog.

Agenda kali ini membahas persiapan dan kesiapan dalam stabilitas pasokan dan harga bahan pokok di bulan Ramdhan dan Hari Raya Idul Fitri 1439H.

Dalam sesi pendalaman, Bpk Adang sempat meminta penegasan dari pihak pemerintah, baik pihak Kementerian maupun BUMN-BUMN yang ditugaskan untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga bahan pokok di bulan Ramdhan dan Hari Raya Idul Fitri 1439H.

RDP ditutup dengan mengambil kesimpulan, diantaranya :

  1. Mengapresiasi kesiapan BUMN pangan dalam menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan pokok dengan tetap menjaga kualitasnya.
  2. Meminta kementerian bumn untuk segera melakukan sinkronisasi dan validasi data pangan pokok secara akurat dengan instansi terkait.
  3. Meminta kementerian BUMN memberikan data realisasi impor daging kerbau dari india tahun 2016. (25/05/2018.TGN)


AddThis
 

Silaturahim ke MT Baitul Iman Lagoa Jakarta

News image

Majelis Ta’lim Baitul Iman yang teletak di Jl. Lagoa Terusan, Lagoa, Koja, Jakarta Utara, secara rutin mengadakan pengajian dan pendidikan keagaman ...

Senin, 6 Agustus 2018

Silaturahim Ke MT Nurul Hasanah Jakarta

News image

  MT Nurul Hasanah yang terletak di Jalan Bandar Ujung, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, pada hari senin selepas isya mengadakan pengajian...

Minggu, 5 Agustus 2018

Mengunjungi Masyarakat Pasar TImbul Jakarta Barat

News image

Pada masa reses masa sidang II, tahun 2014/2015, Bpk Drs. H. Adang Daradjatun pernah menyambangi Pasar Timbul yang berlokasi di Kelurahan Kapuk, Kec...

Jumat, 3 Agustus 2018

next
prev