Silaturahim Dan Buka Puasa Dengan Tokoh Masyarakat Jakarta Barat Cetak E-mail
Berita Utama
Sabtu, 02 Juni 2018 22:00

Selaku anggota DPR RI terpilih, Bapak Drs. H. Adang Daradjatun secara rutin mengunjungi masyarakat di daerah pemilihannya yang meliputi : Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Kali ini melalui kegiatan Kunjungan ke Daerah Pemilihan (kundapil) Bapak Adang melaksanakan acara Silaturahim Dan Buka Puasa Dengan Tokoh Masyarakat Jakarta Barat yang diadakan di Ball Room Hotel Grand Tjokro Lantai 10, Jalan Daan Mogot, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Acara diadakan pada hari Sabtu, 2 Juni 2018 dan dimulai pukul 4.30 WIB.

Acara ini diadakan untuk menampung aspirasi dari tokoh masyarakat se Jakarta Barat khususnya para penyuluh honorer. Acara juga dihadiri : Ust. Ade Hidayat, Ustadzah Een Sukaeni selaku Ketua Forum Komunikasi Majelis Ta’lim (FKMT) Jakarta Barat, Ust. Endang Kurniawan, S.E., selaku Sekretaris Penyuluh Agama Islam Jakarta Barat, Ust. Kartawinata dan Ust Abdul Aziz.

Acara dibuka oleh pembawa acara Ust. Furqon, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci AlQur’an, sambutan yang disampaikan Ustadzah Een Sukaeni, sambutan Ust. Endang Kurniawan, penyampaian materi Bpk. Adang dan diakhiri tausiyah oleh Ust Karta dan Doa Oleh Ust. Abdul Aziz.

Dalam forum ini, disampaikan “kegalauan” para penyuluh se Jakarta yang sampai saat ini baru memperoleh honor sebesar lima ratus ribu rupiah perbulan, mereka meminta agar nilai honor dapat ditingkatkan sesuai tugas pembinaan yang dilakukan.

Selain masalah honor penyuluh non PNS, juga disampaikan masalah kebakaran yang akhir-akhir ini sering terjadi, terutama di wilayah padat penduduk di Jakarta, bahkan ada yang berawal dari pabrik rumahan yang menyimpan barang mudah terbakar.

Dalam penyampaian materi yang cukup singkat, Bpk Adang menyampaikan rasa hormat kepada para penyuluh atas usaha pembinaan yang dilakukan ke masyarakat walaupun dengan honor yang sangat terbatas. Perihal rendahnya honor yang diterima akan disampaikan kepada pihak terkait, namun untuk meningkatkan perekonomian para tokoh penyuluh dapat dilakukan juga melalui pembinaan usaha kecil, koperasi dan peningkatan modal melalui program Pemerintah-Kredit Usaha Rakyat yang merupakan tupoksi Bpk. Adang di Komisi VI DPR RI. (03/06/2018.TGN)


AddThis
 

Silaturahim ke MT Baitul Iman Lagoa Jakarta

News image

Majelis Ta’lim Baitul Iman yang teletak di Jl. Lagoa Terusan, Lagoa, Koja, Jakarta Utara, secara rutin mengadakan pengajian dan pendidikan keagaman ...

Senin, 6 Agustus 2018

Silaturahim Ke MT Nurul Hasanah Jakarta

News image

  MT Nurul Hasanah yang terletak di Jalan Bandar Ujung, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, pada hari senin selepas isya mengadakan pengajian...

Minggu, 5 Agustus 2018

Mengunjungi Masyarakat Pasar TImbul Jakarta Barat

News image

Pada masa reses masa sidang II, tahun 2014/2015, Bpk Drs. H. Adang Daradjatun pernah menyambangi Pasar Timbul yang berlokasi di Kelurahan Kapuk, Kec...

Jumat, 3 Agustus 2018

next
prev