Pembahasan RKA Dengan Kementerian BUMN Cetak E-mail
Berita Utama
Selasa, 05 Juni 2018 22:00

Berkenaan dengan fungsi pengawasan dan anggaran DPR, Komisi VI mengadakan Rapat Kerja (Raker) dengan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang agendanya adalah membahas :

  • Realisasi anggaran Kementerian BUMN tahun 2018
  • Pagu Indikatif Kementerian BUMN tahun 2019. Selain pagu indikatif, Kemneterian BUMN juga menyampaikan tambahan anggaran yang belum diakomodir dalam pagu indikatif senilai 74 miliar.

Bapak Drs. H. Adang Daradjatun selaku salah seorang anggota Komisi VI DPR RI, mengikuti raker ini, yang kali ini Menteri BUMN diwakili oleh Menteri Perindustrian Bpk. Ir. Airlangga Hartarto, MBA MMT.

Berkenaan dengan permintaan tambahan Penyertaan Modal Negara (PMN) 2019, dalam sesi pendalaman, para anggota Komisi VI kembali mengingatkan Kementerian untuk segera menyelesaikan PMN yang sampai saat ini banyak yang belum terealisasi, termasuk yang telah disetujui dalam APBN 2015. Untuk pengawasan PMN Komisi VI dan Kementerian setuju untuk membahas lebih lanjut dalam Panja.

Kementerian BUMN juga merencanakan penerimaan deviden bagian pemerintah atas laba BUMN yang berada di bawah Kementerian BUMN untuk APBN 2019 direncanakan sebesar lebih dari empat puluh tiga triliun rupiah. (09/06/2017. TGN)


AddThis
 

Silaturahim ke MT Baitul Iman Lagoa Jakarta

News image

Majelis Ta’lim Baitul Iman yang teletak di Jl. Lagoa Terusan, Lagoa, Koja, Jakarta Utara, secara rutin mengadakan pengajian dan pendidikan keagaman ...

Senin, 6 Agustus 2018

Silaturahim Ke MT Nurul Hasanah Jakarta

News image

  MT Nurul Hasanah yang terletak di Jalan Bandar Ujung, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, pada hari senin selepas isya mengadakan pengajian...

Minggu, 5 Agustus 2018

Mengunjungi Masyarakat Pasar TImbul Jakarta Barat

News image

Pada masa reses masa sidang II, tahun 2014/2015, Bpk Drs. H. Adang Daradjatun pernah menyambangi Pasar Timbul yang berlokasi di Kelurahan Kapuk, Kec...

Jumat, 3 Agustus 2018

next
prev