Adang Daradjatun Bukber Dengan Warga Masyarakat Grogol Petamburan Jakarta Barat Cetak E-mail
Berita Utama
Kamis, 07 Juni 2018 22:00

Bertempat di Masjid Nurul Jannah, RW 06, Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Bpk. Drs. H. Adang Daradjatun menghadiri acara Silaturahim Dan Buka Puasa yang diadakan oleh warga di Lingkungan RW.06 Kelurahan Wijaya Kusuma. Selain warga di lingkungan RW.06, acara ini juga dihadiri Ust.  Syamsul  Hidayat selaku Ketua Masjid Nurul Jannah, Bpk  Deni selaku Ketua Rw 06, Bpk  Sukardi selaku Ketua Rt 06 dan Ust.  Ajiji  Rohman selaku Tokoh Agama.

Acara dibuka dan dipandu oleh Erlin, dan diikuti dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an, Sambutan dari Ketua Panitia acara, Bang Alfian, yang menyampaikan bahwa acara dapat dilaksanakan atas dukungan dan gotong royong para generasi muda yang aktif khususnya di lingkungan RT.06.

Acara dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Ust. Syamsul Hidayat. Dalam sambutannya, Ust. Syamsul mengingatkan pada 2007, masjid tempat acara ini sempat terbakar habis dan mendapat bantuan untuk pembangunannya dari Bpk. Adang.

Selanjutnya giliran Bpk. Adang yang menyampaikan sepatah kata. Bpk. Adang menyampaikan keterkejutannya bahwa acara hari ini dilaksanakan di masjid yang dahulu pernah dibantu untuk dibangun kembali setelah mengalami kebakaran. Kemudian Bpk. Adang menyampaikan maksud kedatangan beliau adalah bersilaturahmi dan mengetahui secara langsung keadaan dan kesulitan masyarakat di dapilnya. Pada kesempatan ini Bpk. Adang juga kembali mendorong para pelaku usaha mikro untuk meningkatkan pendanaan melalui KUR.

Acara ditutup dengan tausiyah dan doa yang disampaikan Ust.  Ajiji  Rohman yang menyampaikan keutamaan bersilaturahmi dan menyediakan makanan minuman untuk orang berbuka pada bulan Ramadhan. (10/06/2018. TGN)


AddThis
 

Silaturahim ke MT Baitul Iman Lagoa Jakarta

News image

Majelis Ta’lim Baitul Iman yang teletak di Jl. Lagoa Terusan, Lagoa, Koja, Jakarta Utara, secara rutin mengadakan pengajian dan pendidikan keagaman ...

Senin, 6 Agustus 2018

Silaturahim Ke MT Nurul Hasanah Jakarta

News image

  MT Nurul Hasanah yang terletak di Jalan Bandar Ujung, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, pada hari senin selepas isya mengadakan pengajian...

Minggu, 5 Agustus 2018

Mengunjungi Masyarakat Pasar TImbul Jakarta Barat

News image

Pada masa reses masa sidang II, tahun 2014/2015, Bpk Drs. H. Adang Daradjatun pernah menyambangi Pasar Timbul yang berlokasi di Kelurahan Kapuk, Kec...

Jumat, 3 Agustus 2018

next
prev